热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

“疫”线入党

2020-02-17 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:尽管她的儿子还很小,她仍主动申请调到抗击疫情一线,义无反顾向医院党委递交请战书,成为第一批进入隔离病区的医护人员。作为一名普通护士,乔留影也是第一时间向医院党委递交请战书一员,奋战在“疫”线,她无悔的说,能为人民群众健康服务工作,永远都是幸福的。

驻马店网讯(记者 侯伟峰  通讯员 陈远志)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面向党旗,泌阳县人民医奋战在抗疫第一线的院的潘峰、杨阳、乔留影3名医护人员庄严宣誓,火线成为一名名光荣的中国共产党预备党员。

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,他们和奋战在一线的许多医务人员为了捍卫人民群众的生命健康挺身而出,主动请缨,奋战在最前沿,讲述了一个个感人肺腑的难忘故事。

疫情爆发初期,该院总务科科长潘峰,看到越来越多的党员毅然踏上逆行征途,冲锋在前,作为一名入党积极分子他第一时间向医院党委递交请战书,连夜参加了医院门诊楼前的发热门诊预检分诊房屋建设,同时,加班加点对医院感染科进行发热隔离及诊疗流程进行布局改造,为隔离二病区进行布局隔离改造。因为没有时间回家,一包方便面就是一顿饭。他的妻子身为医院康复科的护士长,和他一样,也始终奋战在疫情防控第一线。因为疏于照料,潘峰年迈的父亲因老年痴呆症走失近5个小时,亲友在找寻到时,父亲已经冻僵在路边。

杨阳也是一名奋战在抗击疫情最前线的医护人员,是呼吸与危重症医学科一名临床医生。严峻的疫情防控工作中,时时为战斗在一线共产党员而感动。杨阳在递交入党申请书的时候说到:“我也想成为这样的人,也想成为这伟大组织的一员。”尽管她的儿子还很小,她仍主动申请调到抗击疫情一线,义无反顾向医院党委递交请战书,成为第一批进入隔离病区的医护人员。她每天在隔离区连轴转,除了救助新冠肺炎病人,还主动对他们进行心理疏导,同时,每天还需要收集汇报患者信息和疑似病人信息,做到合理有效的防控。工作中,她已忘记她的防护服已湿透,护目镜刻在脸上的深深压痕,口罩把耳廓磨破……

“作为医护人员我们当然知道这次疫情的严重性,也会害怕和担心,但是既然穿上这身工作服,任何时候,只要人民群众需要我们,我们就应该冲出来。”作为一名普通护士,乔留影也是第一时间向医院党委递交请战书一员,奋战在“疫”线,她无悔的说,能为人民群众健康服务工作,永远都是幸福的。

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面战斗旗帜。面对疫情蔓延的严峻形势,他们却毫不畏惧,奋战在一线,用实际行动践行着一名共产党员的铮铮誓言。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

奋战 潘峰 疫情 杨阳
返回首页
相关新闻
返回顶部