热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 初心 驻马店 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 正阳县

王翔:包村干部展担当 抗击疫情冲在前

2020-02-16 19:03 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发恰逢春节,1月26日(大年初二),随着疫情的发展,他心急如焚,主动放弃假期,克服交通管制的重重阻碍,带着被子背着干粮一路奔波赶回中张村,义无反顾投入到了中张村防控疫情的斗争中去。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 陈昊)“您好,请问您从哪里来,要进村做什么?请测量体温,疫情防控期间请理解我们的工作……”“请到这边登记一下……”2月13日,在王勿桥乡中张村,村口疫情防控执勤卡点,该乡纪委副书记、中张村的包村干部王翔和工作人员正在对进村车辆和行人进行逐一登记,对每个人都进行体温检测,劝返准备走亲访友的群众,做到进出必查,确保没有遗漏,严格落实各项防控措施。

微信图片_20200216185824

在中张村,提起王翔,男女老少没有不认识他的,从脱贫攻坚到疫情防控,每天都能看见他忙碌的身影。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发恰逢春节,1月26日(大年初二),随着疫情的发展,他心急如焚,主动放弃假期,克服交通管制的重重阻碍,带着被子背着干粮一路奔波赶回中张村,义无反顾投入到了中张村防控疫情的斗争中去。

微信图片_20200216185829

到村里后,王翔来不及休息,就戴上党徽,戴上口罩拿起排查登记表,来到湖北返乡人员家中登记,及时掌握他们的行程、接触人员及健康等信息,并第一时间报备。在完成重点人员排查后,他又与村干部一起开始逐家逐户进行疫情排查、悬挂张贴标语公告、宣传防控知识……

在卡点执勤时,王翔与大家一起对进出人员进行体温测量,并做好来往车辆和人员登记。不值班时,他就到村中隔离人员家中了解情况,进行消毒和宣传防控知识,提醒大家出门佩戴口罩,做好自身防护,避免人群聚集。

自初二到村开展疫情防控工作以来,王翔只抽出2个小时的时间回家取换洗衣服,连续半个多月吃住在村,每天带领村干部坚守在疫情防控一线,从未休息。群众看他认真负责,又不辞辛苦,就多次主动到执勤点捐物,奉献爱心。大家都说,只要看见王书记在村里,心里就踏实了。

这段时间,在群众眼里王翔既是路口的“守门员”,村里的“宣传员”,查户口的“网格员”,测体温的“村医生”,还是专业“拆场子”的“治安队长”。

微信图片_20200216185834

连续十多来,王翔“硬核”阻栏村民出门,一天下来腰酸背痛,加上白天不间断宣传解释,嗓子已近嘶哑,尽管疲惫不堪,他还雷打不动的坚持写工作日志,记录一天的抗疫防控情况。在他与村两委的积极努力下,全村已形成了“人人参与,共同战‘疫’”的良好氛围,党员代表、村民小组长带头参与疫情防控,村民群众自发用树干、竹竿等在家门口设置卡点……群防群治效果显著。截至目前,全村实现零疫情。

王翔说,身为党员,国家有难,理应身先士卒,冲锋在前,为党分忧,为民解难,疫情不除,自己绝不后退,相信在党委政府的争取领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

王翔 疫情 张村
返回首页
相关新闻
返回顶部