热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 初心 驻马店 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 正阳县

“疫情就是命令”:95后小伙彰显军人本色

2020-02-16 18:57 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 他按照上级对防控疫情的要求,积极配合村干部,对徐庄村卡点本地车辆进行登记,对外地车辆进行劝返、测量体温,对未戴口罩的村民耐心劝导,告知佩戴口罩的重要性,提升防范意识,宣传防控知识,营造群防群控的氛围,“特别能吃苦、特别能战斗”的军人本色充分展现。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 王化远 史文娟)2月9日上午,在正阳县寒冻镇新型冠状病毒感染肺炎防控徐庄村检测点,临时党支部里来了一位“帅小伙”,瘦瘦的个子,穿着朴素,戴着口罩。

微信图片_20200216185503

走进卡点,他二话没说,就向支部书记史志强递上了一份“请战”申请书,请求加入志愿者队伍。这个小伙子介绍自己名叫张俊,1997年出生,家住寒冻镇中心校,2016年入伍,是一名现役军人,近期在家休假探亲。

史志强问他为什么要“请战”,他说:“疫情就是命令,我应该来参战。”“我是一腔热血军人,也是一名党员发展对象。现在国家有难,只要党和人民需要,我就一定要冲在前面!我愿意在这场没有硝烟的战场上,接受党组织的考验!”

微信图片_20200216185511

他按照上级对防控疫情的要求,积极配合村干部,对徐庄村卡点本地车辆进行登记,对外地车辆进行劝返、测量体温,对未戴口罩的村民耐心劝导,告知佩戴口罩的重要性,提升防范意识,宣传防控知识,营造群防群控的氛围,“特别能吃苦、特别能战斗”的军人本色充分展现。

身在部队,为国效力;身在家乡,为民奉献。作为一名现役军人,张俊同志就这样牢记党和部队对他地培养教育,在疫情面前不计个人安危,勇于担当奉献,主动投身战“疫”一线,把防控岗当做主战场,在一心为民的初心中守护一方安宁,真正展现了中国军人的风采。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

张俊 现役军人 请战 军人 口罩
返回首页
相关新闻
返回顶部