热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 初心 驻马店 贫困户 攻坚 扶贫
平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

逆行支援雷神山建设的平舆防水人凯旋

2020-02-16 17:19 来源:驻马店网 杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:据介绍,他们完成自己负责的全部工程任务后退出工地现场,退场时经体检合格,由“雷神山”医院现场指挥部开介绍信,于2月14日返回平舆。返乡后,朱千里一行受到了家乡人民的热烈欢迎,医护人员为3人进行了全面的体检。为打消他们的顾虑,安排朱千里一行入住定点宾馆,进行医学观察。

驻马店网讯(记者 刘付明 通讯员 王昆明 严驰)在“雷神山”建设大军中,有这么几个平舆人。他们在武汉经历了数天不眠不休的“战斗”后,又从这个城市中悄然退出。其中平舆县庙湾镇八里村徐新民,东和店镇董庄村朱高炯、朱千里就是“雷神山”建设者,他们是平舆县的普通群众,也是平舆防水大军的一员。

微信图片_20200216171544

2月15日下午,记者视频连线了朱千里、徐新民、朱高炯。据朱千里口述,因为疫情,春节期间他一直“宅”在家中。当朱千里从朋友那里获知,武汉雷神山医院需要大量工人时,他毫不犹豫地报了名。2月7日,朱千里一行从平舆出发直达武汉。当天,他便投入到工作中。在雷神山医院的建设工地,朱千里等平舆老乡们负责卫生间防水作业。

心系武汉,共克时艰!为阻击新冠肺炎疫情,他们与无数建筑工人争分夺秒、昼夜施工,短时间内“火神山”“雷神山”拔地而起,成为抗击病魔的医护城墙。

微信图片_20200216171549

“来到武汉后并没有想的那么可怕,这里的防护措施做得很好,各种保障也很到位。”朱千里称,由于工期紧,他和平舆老乡们每天都要工作16个小时,工作强度很大,但从没有人喊苦喊累,大家的共同心愿就是抓紧施工,尽快让医院投入使用。

微信图片_20200216171608

微信图片_20200216171553

据介绍,他们完成自己负责的全部工程任务后退出工地现场,退场时经体检合格,由“雷神山”医院现场指挥部开介绍信,于2月14日返回平舆。

返乡后,朱千里一行受到了家乡人民的热烈欢迎,医护人员为3人进行了全面的体检。为打消他们的顾虑,安排朱千里一行入住定点宾馆,进行医学观察。“我们只是尽了绵薄之力,没想到家乡对我们这么关照”,朱千里说。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

朱千里 雷神山 朱千里一行
返回首页
相关新闻
返回顶部