热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳王店镇返乡人员集中观察点切实做到“三到位”

2020-02-16 15:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:集中观察区设在南院,内有18间标准客房可供使用,客房内有空调、热水器、独立卫生间等生活设备,可为返乡人员提供一个温馨的生活场所。镇党委、政府经过严格筛选,指定了一家合格的饭店为留观人员和工作人员按时用一次性餐具提供三餐,房间内空调开放,随时有热水。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 吕倩)为切实做好外防输入,内防扩散,近日,泌阳县王店镇不断加大集中观察点的管理力度,切实做到了设置到位、管理到位、服务到位。

王店2(6)

设置到位。该镇经多次考察、筛选,最终把返乡人员集中观察点设在镇街东头金城宾馆(分南、北两院),分工作区和隔离观察区。工作区设在北院,由镇政府、派出所、医务人员值守,24小时陪居观察。集中观察区设在南院,内有18间标准客房可供使用,客房内有空调、热水器、独立卫生间等生活设备,可为返乡人员提供一个温馨的生活场所。目前,观察点已入住7位返乡人员。

管理到位。为时刻掌握留观人员的动态,工作人员建立了 “王店镇友爱家庭”微信群。通过微信群对留观人员进行心理疏导、传达防疫工作的安排、普及防疫有关知识等;留观人员每天两次(上午、下午)在群里上报体温情况,做好健康登记。同时,集中观察点每天不少于两次消杀,留观人员的生活垃圾,使用过的一次性餐具等由医护人员穿戴防护服在确保安全的前提下进行消毒和无害化处理。切实保证了留观人员和工作人员的安全。

王店3(3)

服务到位。为使返乡人员安心隔离观察,该镇坚持以人为本的原则,隔离不隔爱,为留观人员提供热情细致、周到暖心的服务。镇党委、政府经过严格筛选,指定了一家合格的饭店为留观人员和工作人员按时用一次性餐具提供三餐,房间内空调开放,随时有热水。同时针对特殊人员制定了人性化措施,对儿童和孕妇提供牛奶等营养物品,保证特殊人群的营养供应。

王店1(6)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

留观 观察点 人员 返乡
返回首页
相关新闻
返回顶部