热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 初心 驻马店 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 正阳县

刘铭:在疫情防控办公室任劳任怨尽职责

2020-02-16 15:03 来源:驻马店网 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:2月8日,正月十五晚(元宵节),通话不到1分钟,刘铭便匆忙挂断了父母的电话回到电脑前,投入到疫情防控的数据收集上报工作中......目前,刘铭在住院治疗中,她仍心系着办公室的疫情防控工作,在病床上依然坚持手机办公,询问情况。

驻马店网讯(记者 杨军民  通讯员 陈昊)连日来,王勿桥乡广大党员干部迅速投入到新冠肺炎疫情防控战斗中,为疫情防控出心出力,共同构筑起抗击疫情的“防护墙”。据了解,在这支疫情防控队伍中,有这样一个人,坚守岗位,默默付出,为疫情防控工作贡献着自己的一份青春力量,她就是该乡疫情防控指挥部办公室成员刘铭。

刘铭:在疫情防控办公室任劳任怨尽职责

刘铭2018年毕业于河南科技学院,2019年10月因成绩优异,被录取为乡镇公务员,到王勿桥乡党政办工作。这场疫情防控阻击战中,刘铭主要负责与各村委会、各部门的沟通对接、返乡、未返乡人员统计上报等。刘铭把她在大学担任学生干部时养成的严谨踏实的良好素养贯穿工作始终,快速反映,耐心细致,高标准严要求,第一时间为领导决策提供资料和准确数据支撑。该乡政府秘书姚鑫说:“刘铭虽然是个新兵,但在工作中没有丝毫犹豫和怨言,始终任劳任怨。”

“闺女,今天元宵节,你吃汤圆了吗?”“还没,这会还有工作没做完,我得先干活了,晚点再说吧。”2月8日,正月十五晚(元宵节),通话不到1分钟,刘铭便匆忙挂断了父母的电话回到电脑前,投入到疫情防控的数据收集上报工作中......这一晚,她依旧是饿了泡点面,困了起来走走,累了眯一会儿,这是她坚守岗位的第13个夜晚。

刘铭:在疫情防控办公室任劳任怨尽职责

2月15日,和往常一样,从早上8点开始一直忙碌到夜晚23点多,处理完一天的工作后她回到住室休息。凌晨2点时许突然感到身体不适,经诊治,因劳累过度、长时间久做、饮食不规律、作息紊乱而诱发尿路结石,需住院治疗。

目前,刘铭在住院治疗中,她仍心系着办公室的疫情防控工作,在病床上依然坚持手机办公,询问情况。她说,疫情就是命令,防控就是责任,能在自己的工作岗位上做些力所能及的事,我愿意!

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

刘铭 疫情 防控
返回首页
相关新闻
返回顶部