热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县基层党组织和广大党员英勇抗击新冠肺炎疫情

2020-02-14 16:55 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:至目前,全县共成立疫情防控临时党支部102个,组建疫情防控党员先锋队456个、志愿服务队532个,广大党员在应急值守、政策宣传、卡口检疫、疫情监测、隔离留观、就诊收治、后勤保障等各个方面走在前、作表率,切实冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

党旗飘起来   党徽亮出来   党员站出来

——泌阳县基层党组织和广大党员英勇抗击新冠肺炎疫情

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 冯思纯)新冠肺炎疫情发生以来,泌阳县委书记张树营多次主持召开县委常委会(扩大)会议、县疫情防控指挥部会议、疫情防控专题会商会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央省市决策部署,研究部署全县疫情防控工作,深入一线督导疫情防控,指挥带动全县各级党组织和广大党员干部冲锋在前、主动作为。

泌阳县委组织部按照县委统一部署,迅速行动,主动履职,勇担政治责任,全力以赴为疫情防控工作提供坚强组织保证。

泌阳党员1

发挥职能作用  勇担政治责任      

疫情就是命令、防控就是责任。县委组织部坚决把抗击疫情作为当前压倒一切的重大任务来抓,部领导班子成员和各科室主任提前返岗,制定了《县委组织部在打赢疫情防控阻击战中进一步发挥职能作用的若干举措》、印发“两封信”(《致全县各级党组织和共产党员的一封信》《致驻村第一书记和驻村工作队全体人员的一封信》)、“三通知”(《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》《关于在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中及时成立临时党支部的通知》《关于认真做好及时发现和总结宣传在抗击新冠肺炎疫情防控中涌现出来的先进典型和先进事迹的通知》),号召全县各级党组织和广大党员认真领会习近平总书记重要指示精神,发挥好各自的政治优势、组织优势和群众工作优势,在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当。

泌阳党员2

凝聚组织力量  筑牢战斗堡垒

为切实把“堡垒”建在工作最前沿,在全县12个县级卡点、60个乡级卡点、1083个村级卡点第一时间建立临时党支部和党小组。积极开展在职党员到社区报到,全县4390名党员迅速下沉到小区、楼宇开展志愿服务活动。招募党员300多名成立党员志愿者突击队临时党委,辖10个突击分队临时党支部,投入到防控卡点、集中隔离区等最艰险、最急需的地方开展防控工作。县委组织部班子成员分组,深入到乡镇村组,送党旗、送党徽、送党章、送党费、送慰问品。至目前,全县共成立疫情防控临时党支部102个,组建疫情防控党员先锋队456个、志愿服务队532个,广大党员在应急值守、政策宣传、卡口检疫、疫情监测、隔离留观、就诊收治、后勤保障等各个方面走在前、作表率,切实冲锋在第一线、战斗在最前沿,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

泌阳党员3

激发队伍活力 冲锋防控前线

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员、干部初心使命的考场。全县997个基层党组织迅速响应号召,村(社区)党组织,组成“1名包村干部+1名村干部+1名小组长(党员或村居代表)+1名村医”的“四包一”责任小组,全面防控。县直机关和企事业单位党员积极到社区报到,全县89个县直单位的4390名党员深入到居民小区,协助社区织密了“看好门、管好人、办好事”的群防群治网络。医疗卫生、公安、交通等部门组织广大党员冲锋在前、担当作为,把危险留给自己,把安全留给别人。非公企业和社会组织党组织及广大党员以防控大局为重,严格落实县防控指挥部关于开工(开业)的相关要求和防控措施,并踊跃捐款捐物、发布倡议、参与志愿服务,展现了非公企业和社会组织党组织广大党员的政治觉悟和责任担当。

泌阳党员4

用好激励机制  推动担当作为

泌阳县委组织部通过“走访慰问、典型选树,关心关爱、考察识别”等办法,激励战“疫”一线党员干部主动作为。从县管党费中第一批下拨资金50万元支持新冠肺炎疫情防控工作,近期拟再投入党费30万元,用于集中购置防疫物资,助力疫情防控一线工作人员后勤保障。及时挖掘、推介、宣传广大党员干部在疫情防控过程中涌现出的典型事迹,树立了一线医生张建生、贾会赞,第一书记潘华等一批先进典型人物51名。结合督导检查,将在防控中表现突出的10多名领导干部纳入组织视野,为县委选人用人提供决策依据。把疫情防控一线作为发展党员的“练兵场”,对表现特别突出的申请人和积极分子,直接吸收为预备党员。目前,已有30人向党支部递交了申请书,杨阳等4名医疗人员“火线入党”,被吸收为预备党员,他们在党旗下进行了庄严的入党宣誓,发出了坚决打好疫情防控攻坚战的铮铮誓言。

泌阳党员5

党旗飘起来、党徽亮起来,党员冲上来。全县各级党组织和广大党员在防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,不畏艰险、冲锋在前,全力以赴保障人民群众的生命安全和身体健康,成了群众的主心骨、贴心人,成为抗击疫情的排头兵。

泌阳党员6

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

疫情 防控 全县 广大党员
返回首页
相关新闻
返回顶部