热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县花园街道全力做好人员隔离不懈怠

2020-02-14 11:25 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为隔离人员实施人文和生活关爱,隔离之前先进行心理干预,由“四包一”人员向群众解释隔离的原因,要求邻居用科学的态度看待被隔离者,用支持和理性的方式对待被隔离家庭,消除左邻右舍的误解和偏差的评论,同时保证好被隔离家庭的基本生活供给。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 张志勇)在新冠肺炎疫情防控进入攻坚的胶着时期,泌阳县花园街道坚持突出重点,突破难点,返乡(非疫情高发区)人员举家科学隔离、医学观察为突破口,严防疫情的输入、传播和扩散。

花园1(3)

该街道对每户需要自行居家隔离的人员,街道办事处对应成立一个由分包居委党政班子的成员任组长,包居委街道干部、居委党支部书记、村医为成员的“四包一”落实隔离工作小组。由驻村第一书记负责,全程跟踪隔离工作,记好每一个的工作日志,保证好工作的连续性。

对每户隔离人员均规范建立工作台帐,精准测量并记录每个被隔离成员的体温(每天分早晚两次测量体温),时刻掌握被隔离人员的身体健康状况。对隔离人员纳入防疫防控信息库,详细录入被隔离人员姓名、性别、年龄、身份证号、返乡前从业地点、返乡时间、家庭其他成员、返乡前和返乡后接触过的人员,要做到“四包一”人员和被隔离人员情况互相双向熟知对方情况,利于沟通和防控。

花园2(3)

强化隔离措施,对需科学隔离人员结合自己家庭条件,实行单人单房或单人单间自行隔离,做到不在一起吃住和接触,隔离期间不走动、带口罩。隔离医学观察时限不少于14天,隔离够14天的,继续落实监管措施,再在家隔离三天。经村医测体温观察无异常情况的,由居委会提出自行隔离解除申请,街道卫生院严格审核后报街道疫情防控办方可解除。

花园3(4)

为隔离人员实施人文和生活关爱,隔离之前先进行心理干预,由“四包一”人员向群众解释隔离的原因,要求邻居用科学的态度看待被隔离者,用支持和理性的方式对待被隔离家庭,消除左邻右舍的误解和偏差的评论,同时保证好被隔离家庭的基本生活供给。由被隔离家庭通过微信转账方法向“四包一”人员转账,代为办理日常生活所需物资,为被隔离家庭创造良好的自行隔离环境。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

隔离 返乡 人员
返回首页
相关新闻
返回顶部