热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县春水镇党员志愿团队疫情面前勇担当

2020-02-12 16:38 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:崔国献,原是一名贫困户,在政府的帮扶和引导下,靠自己的双手养羊致富,现已脱贫,在疫情面前,他作为一名新入党的党员,义无反顾地冲在第一线,卡点值班,走访排查,劝散集聚人员,除了每天奔波在各村做好基础工作外,崔国献还自发捐赠2000元现金用于村委的疫情防控工作,他说:“我之前...

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 杨春丽)一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬战,泌阳县春水镇马庄村党支部党员自发成立一个40多人的党员志愿者团队,团队的每个志愿者不畏艰险、冲锋在前,为了人民群众的生命安全和身体健康,日夜备战在防控疫情第一线。

春水1(7)

“我过年在家闲着也是闲着,你就让我替大家跑跑腿,干点活吧!”90后预备党员王斌在参加志愿者时给支部书记王沛林说。王斌是马庄村党支部一位流动预备党员,一场突如其来的疫情让他不能回到外地的工作岗位,于是在疫情面前,年轻的他主动包揽下村委各种数据的收集和表格上报工作,同时为了大家干活方便,他用自己的私家车充当村委的公车,载着村委干部到各村组入户排查,实实在在的体现了一个共产党员的初心和使命。

春水2(7)

马庄村年轻党员王丹,以共产党员的准则严格要求自己,率先参加马庄村抗击疫情志愿者团队,主动担当,到防控一线为村民铸就安全防线。考虑到值班人员,日夜奋战,饮食吃饭不能正常保障,便和王耀廷率先为防控卡点捐赠食品和饮料,让一线防控人员生活得到保障,更有信心和决心为马庄村民筑起安全防线,坚决打赢这场没有无硝烟的战争。

春水3(6)

虽身在异乡,心系家乡,在外工作的有志青年,在家乡遭受疫情肆虐之际,不能亲临一线为家乡贡献自己点滴之力,但为家乡抗击疫情的决心高昂。曹楼组王自需、王兴周、老庄组王霞等纷纷捐款捐物,助力家乡的疫情防控工作。

春水4(5)

“这几年政府对我这个贫困户帮助很大,又是政策又是资金的,从生活的各方面都给予了最大的帮助,现在是我回馈社会的时候了。”马庄村新入党的党员崔国献报名参加志愿者时说。崔国献,原是一名贫困户,在政府的帮扶和引导下,靠自己的双手养羊致富,现已脱贫,在疫情面前,他作为一名新入党的党员,义无反顾地冲在第一线,卡点值班,走访排查,劝散集聚人员,除了每天奔波在各村做好基础工作外,崔国献还自发捐赠2000元现金用于村委的疫情防控工作,他说:“我之前穷,是党和政府帮助我脱贫,现在有疫情,我也要出份儿力,回报社会。”

春水5(1)

“这些党员志愿者不仅义务帮助村委入户排查、宣传群众居家不外出、卡点值班,还积极捐款捐物。至目前,捐赠物资累计价值近两万元。”村支部书记王沛林说。现在,这些党员志愿者疫情防控的“扛旗人”已经成为该村委疫情防控的重要力量和坚强后盾。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

疫情 崔国献 村委 马庄村 防控
返回首页
相关新闻
返回顶部