热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

疫情一线抓防控 田间地头把亲定

2020-02-11 17:36 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当天早上,张修卿把防控疫情工作安排妥当后,向乡党委书记请了一个多小时的假,回到老家田间地头为儿子举行了特殊的田间地头定亲仪式。1月22日,县委县政府疫情防控工作会议召开后,他立即召开班子会,当天晚上就制定了疫情防控计划。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 李新)1月30日,在一处偏僻的农村田间地头,有6人正在举行一个特殊的仪式。双方下车站定,中间相隔3米,用了不足5分钟的时间就匆匆结束,然后双方乘车而去,原来这是泌阳县下碑寺乡卫生院院长张修卿给儿子举行的特殊定亲仪式。由于当前疫情形势严峻,张修卿作为卫生院长,深知责任重大,经过反复和女方协商沟通,对方终于同意大事小办、繁事简办。当天早上,张修卿把防控疫情工作安排妥当后,向乡党委书记请了一个多小时的假,回到老家田间地头为儿子举行了特殊的田间地头定亲仪式。

张修卿,男,1969年2月出生,大专文化,2002年4月加入中国共产党,现任下碑寺乡卫生院党支部书记、院长。张修卿兄弟姊妹8人,其中4人死于六七十年代流行脑膜炎、麻疹等传染性疾病。当时国家正处于缺医少药的局面,有理想有抱负的他从小立志当一名医生,与病魔做斗争,避免其他家庭悲剧的发生。

他医学毕业后当一名乡村赤脚医生,第一年在计划免疫方面评为先进工作者,荣获双庙乡计划免疫接种、卡介、麻疹疫苗接种率双百分百奖。2003年抗击非典时,时任双庙乡卫生院副院长的他立下了汗马功劳,河南经济报曾经报道过他的先进事迹。

1月22日,县委县政府疫情防控工作会议召开后,他立即召开班子会,当天晚上就制定了疫情防控计划。为了使疫情防控流程更合理,春节前他主动预定“活动板房”,除夕晚上连夜设立了双发热门诊(武汉返乡人员和普通人员的发热门诊及预检分诊室和预检分诊台),这一模式得到了县领导的认可和表扬,在全县进行广泛推行,成为了目前全县各医院的标配。

为了进一步鼓舞全院医务人员的士气,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,1月27日上午,他带领全院医务人员,在本院病房楼前进行庄严地宣誓:我宣誓,生命重于泰山,疫情就是命令,作为一名白衣天使,在国难当头、人民群众生命受到威胁时,能为人民群众的生命安全保驾护航是我们义不容辞的责任,是我们的光荣使命,今天,党和国家考验我们的时候到了,我们要坚定信心,服从领导安排,坚决打赢疫情防控歼灭战!

疫情在前,责任在肩。疫情防控狙击战打响以来,张修卿立即结束假期返回岗位,以单位为家,根本没有与家人团聚的时刻。疫情防控面前,他不辞辛苦,始终坚持在一线,2月5日深夜,来到相距几十里地的深山疫情户家,不放过每一个细节的进行调查。回到岗位准备休息时,突然想起家人多次打电话给还没满月的小孙子送点奶粉。疲惫的他,为了不耽误白天工作,连忙又赶回相距60多公里的老家,把奶粉放到村头卡点,连夜返回岗位,睡了不足三个小时天就亮了。此一程,也没与娘亲见上一面,没有给娘亲打电话的那几天,娘想:打电话不回,儿子肯定出意外了。整天坐宁不安,别人的解释,老人也不相信,通了电话后,心情稍有好转,但还是念挂不止,放心不下。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

张修卿 疫情 防控
返回首页
相关新闻
返回顶部