热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
讲文明树新风
首页 县区 泌阳县

泌阳县公安局对一名故意隐瞒病情确诊患者立案侦查

2020-02-10 16:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:柴某在明知自已出现感冒咳嗽等疑似疫情症状的情况下,不戴口罩,不采取任何防护措施,乘坐公共交通工具返回家中,且故意隐瞒感冒咳嗽症状和就诊经历,导致与其接触的卡点工作人员、其母亲和姐姐被隔离观察,并通报外地排查与其接触者。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 张理洋)2月9日,泌阳县公安局对一名故意隐瞒病情确诊患者立案侦查。

经公安机关初步侦查:泌阳县盘古乡许庄村范岗组村民柴某(男,现年33岁),曾在广东省惠州市其哥家中居住。因身体出现感冒咳嗽症状,曾于1月30日在惠州市淡水镇人民医院就诊。2月4日上午9时20分从广东省惠州市乘坐K446次列车(3车厢)于2月5日5时20分抵达南阳市唐河火车站。随后乘黑客运车辆(车号不详,车上只有司机和柴某两人)行至唐河县大河屯疫情检查点下车,后步行于当日7时左右到达泌阳县赊湾镇涧岭店疫情卡点,工作人员询问其情况时,其称没有咳嗽发烧症状,经检测体温属正常范围,登记后予以放行。8点30分左右,柴某步行到达赊湾街,购买部分物品后被其姐姐接走,当天下午被其母亲送到县人民医院隔离观察,2月6日下午确诊。

柴某在明知自已出现感冒咳嗽等疑似疫情症状的情况下,不戴口罩,不采取任何防护措施,乘坐公共交通工具返回家中,且故意隐瞒感冒咳嗽症状和就诊经历,导致与其接触的卡点工作人员、其母亲和姐姐被隔离观察,并通报外地排查与其接触者。柴某的行为己违犯《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国传染病防治法》等国家法律法规,严重干挠破坏了全县的疫情防控工作,现己因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被公安机关立案侦查,对其采取相应措施,先行隔离收治,再按程序追究法律责任。

警方提醒:在新冠肺炎疫情防控工作中,公安机关将根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律规定,依法严厉打击传播疫情、危害公共安全和干扰、影响疫情防控的违法犯罪行为,坚决维护广大人民群众的生命健康安全。个别人员切勿为了一己私利,自误误人,以身试法。同时呼吁广大群众积极检举各类涉疫违法行为,查证属实的,公安机关将依法从重从快严厉打击。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

柴某 疫情 中华人民共和国 咳嗽
返回首页
相关新闻
返回顶部