热门: 疫情 防控    脱贫 初心 习近平 驻马店 扶贫 贫困户 教育
讲文明树新风
首页 经济 绿色交通

春运期间 我市公交载客量预计达到1000万人次

2020-01-21 16:43 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在重要站点的客流高峰时段,公交公司积极组织志愿者,全面做好乘客疏导与候车服务工作,以“守规矩除隐患”为抓手,向市民发放“平安春运”宣传单,向过往乘客讲解春节期间出行注意事项及安全乘车知识,引导广大群众养成良好的乘车习惯,自觉抵制不文明行为,共同携手营造一个和谐、文明、安全...

1

驻马店网讯 (通讯员 张婷)2020年春运已于1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。据预测,在今年春运期间,我市公交公司客运总量将达到1000万人次。针对即将到来的春运客流高峰,为了确保春运工作有序开展,营造安全、和谐、畅通的道路交通环境,实现“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的目标,市公交公司以“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”为宗旨,制定了《2020年春运工作方案》,同时制定《2020年春运工作应急预案》,以应对春运期间可能出现的因各种突发性事件导致大量乘客滞留的情况。

2

春运开始后,市公交公司分别采取增加运力、科学智能调度、志愿服务、安全隐患排查等方式优化运营服务,保障市民顺畅出行,并根据列车春运发车时刻表,实行高铁西站夜班车点对点服务,延长夜班公交线路发车时间,确保无滞留,保证每一位乘客安全到家!

3

在重要站点的客流高峰时段,公交公司积极组织志愿者,全面做好乘客疏导与候车服务工作,以“守规矩除隐患”为抓手,向市民发放“平安春运”宣传单,向过往乘客讲解春节期间出行注意事项及安全乘车知识,引导广大群众养成良好的乘车习惯,自觉抵制不文明行为,共同携手营造一个和谐、文明、安全的乘车环境。

5

公交各生产分公司分别组织全体驾驶员召开了春运工作部署会议,深入开展春运安全隐患大排查,严格执行各项安全运营制度,对行车安全、消防安全、设备安全进行拉网式排查,切实加强重点部位、重点场所、重点区域的安全防范和巡逻管控;有针对性开展安全生产技能培训,通过对安全事故的深度剖析进行警示教育,增强广大职工责任意识,从源头牢固树立安全生产的思想,最大限度消除各类安全隐患。

6

在2020年春运期间,公交公司将扎实有效地做好春运各项工作,顺利完成各项生产任务。确保我市春运安全畅通,努力为广大群众欢度春节营造安全、稳定、祥和的出行环境,让市民舒适出行、平安回家。

图片12

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

春运 公交公司 春运期间
返回首页
相关新闻
返回顶部