热门:    脱贫 初心 习近平 驻马店 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 三农 三农资讯

秋染红石崖

2019-11-15 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

□全媒体记者陈军超文/图

遂平红石崖的美名因著名作家吴伯箫的一篇脍炙人口的散文《猎户》传遍全国。遂平古称“房国”,是房姓的祖居地,中国女娲文化之乡,传说是人类始祖女娲的封地,女娲就是在遂平县红石崖地区,抟土造人、炼石补天的。

近日,记者一行在嵖岈山镇党委书记徐俊启的陪同下,沿着红石崖村中间娘娘河南岸的一条小路,向风山攀登。风山上长满了杨树、泡桐、乌桕、刺槐等,间或能看到裸露的红色石块。

站在山顶,远处的山峰仿佛沐浴在金色的佛光里,近处山坡上的枫叶镀上了耀眼的红色,枫叶点缀在悬崖峭壁上,犹如天然盆景,山间的草坪闪烁着耀眼的金色,古老的寨墙则被染成了铜色,散发着神秘的气息……蓝天、白云,枫叶,还有风山下一望无垠的草地。置身在让人窒息的美景中,时光似乎凝固了,瞬间听不到风声、鸟鸣。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部