热门:    脱贫 初心 习近平 驻马店 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 县区 西平县

河南省公路自行车冠军赛暨西平县全民健身骑行活动掠影

2019-11-15 09:41 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:近年来,嫘祖故里西平县依托深厚的文化底蕴,以建设“花海旅游新城”为目标,以“四城联创”为载体,抢抓发展机遇,突出做好以文“化”城、以水“润”城、以绿“荫”城、以业“兴”城四篇文章,在创建优美环境、宜居城市基础建设等方面狠下功夫,先后完成了“四湖”“两河”“一库”碧波荡漾的...

以赛事为媒  亮西平名片

——河南省公路自行车冠军赛暨西平县全民健身骑行活动掠影

记者 丁振 通讯员 胡军华 李季军 樊龙飞 文/图

开幕式现场。

等待发令。

奋力争先。

你追我赶。

风驰电掣。

保驾护航。

享受运动,享受快乐。

雄姿英发。

上下同心,共竞风采。

初冬时节再借浩荡东风,赛事为媒擦亮西平名片。

11月13日,由河南省体育局、河南省自行车现代五项运动管理中心主办,驻马店市卫生健康委员会、西平县人民政府承办的2019年“体彩杯”河南省公路自行车冠军赛开赛,同时西平县全民健身骑行活动也拉开序幕。

11月13日~15日,在西平县人民广场,来自郑州、洛阳、开封、焦作、安阳、许昌、周口、新乡等地市的300多名运动员,与西平县2000多名骑行爱好者,共同在嫘祖故里生态魅力之城西平上演了一场精彩绝伦的“速度与激情”。

11月13日是比赛的第一天,简短的开幕仪式后,伴随着发令员的一声哨响,斗志昂扬、雄姿英发的参赛选手戴着头盔、穿着队服、骑着色彩绚丽的自行车,像离弦的箭一样冲出起点,浩浩荡荡的车队变成了一条条飘动的彩色丝带,参赛选手你追我赶、激情角逐,尽情享受着运动带来的快乐。同时,沿途秋色如画的美景,赛道两旁的交警、公安、志愿者等温暖周到的服务也给赛手们留下了深刻的印象。比赛休息间隙,赛手们纷纷拿出手机、相机合影留念。

“此次赛事活动的宣传主题为‘丝路始源,一骑向前’。‘丝路始源’即西平县嫘祖文化作为炎黄文化的重要组成部分是中华传统文化的宝贵遗产和精华,是一带一路的原点,是世界丝绸文化的始源;‘一骑向前’即西平县通过‘绿色健康、全民健身’的自行车运动,向外界展示全新面貌。”河南省自行车现代五项运动管理中心书记张云鹏介绍。

据悉,河南省公路自行车冠军赛是西平县近年来举办的规模最大、水平最高的体育赛事,设置有公路60公里、40公里大组赛,个人计时赛和团体计时赛。同时,西平县还推出了大型骑行活动,通过“赛事搭台,文化发展唱戏”的模式,展示西平县人民良好的精神风貌,宣传推介西平县自行车运动发展情况,增强城市软实力,提升城市品位,展示嫘祖故里新形象。

“对于西平来说,举办此次省级赛事,既是对外展示城市形象、擦亮城市名片的绝佳机遇,也是推广全民健身、探索文体旅融合发展的重要契机。”西平县委书记聂晓光如是说。

西平县历史悠久、文化灿烂,是中国“嫘祖文化之乡”“冶铁铸剑文化之乡”。古之西平称柏国,有着铸剑尚武、喜爱运动的传统优势。

近年来,嫘祖故里西平县依托深厚的文化底蕴,以建设“花海旅游新城”为目标,以“四城联创”为载体,抢抓发展机遇,突出做好以文“化”城、以水“润”城、以绿“荫”城、以业“兴”城四篇文章,在创建优美环境、宜居城市基础建设等方面狠下功夫,先后完成了“四湖”“两河”“一库”碧波荡漾的水上运动场地,曲径幽深、平坦宽阔的“两河”沿岸健步运动场地,南城河公园、洪河公园、嫘祖文化苑、人民广场等休闲运动场地,绿树成荫、鸟语花香、道路宽阔的万亩生态植物园骑行休闲运动场地,为增强全县人民的健身意识,形成科学健康、积极向上的生活方式,提供了优越便利条件,也为举办这次“体彩杯”全省公路自行车冠军赛提供了优质比赛条件。

如今,西平县社会经济发展和城市建设工作取得了长足的发展,先后荣获中国生态魅力县、中国美丽乡村建设示范县、中国十佳最具投资营运商价值城市、全国社会治安综合治理先进县、全国绿化模范县、全国创建生态文明标杆城市、全国十佳最具绿色(旅游)投资价值城市、百城建设提质工程工作先进县、河南省服装产业名城、省级食品安全示范县、电子商务进农村综合示范县、省级文明城、卫生城、园林城等称号。

近些年,西平县还连续召开了嫘祖拜祖大典、全国社会心理服务高峰论坛、全球纺织服装供应链大会、首届中国农民丰收节、农民电影节、中国纺织职工思想政治工作研究会会员大会、全国纺织行业党建和诚信文化建设工作交流会、全省学校食堂食品安全管理暨“互联网+明厨亮灶”现场会、全省“信访+社会心理服务”工作现场会、海棠文化旅游节等一系列重大活动。

目前,西平县深挖文化底蕴,通过一系列强有力的措施,打造了富有感染力、生命力和生产力的“花海新城”城市品牌,市民的认同感、幸福感、自豪感已悄然形成,城市形象显著提升。

以赛事为媒,亮西平名片。未来,西平这座“花海新城”,必将焕发别样的朝气与活力!

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

西平县 嫘祖 西平

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部