热门:    脱贫 初心 习近平 驻马店 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 房产 房产资讯

2238套公租房将配租大兴机场员工

2019-11-14 09:39 来源:北京日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:小区南侧还规划了一条直达大兴机场航站楼的道路,未来从家门口出发,开车预计9分钟就能停在航站楼门口。8米高,既防止了外人进入小区内部,同时也能保障小区景观美观。人才公租房全部采用精装修,将配租给大兴机场相关驻场各单位。

2238套公租房将配租大兴机场员工

小区内配建幼儿园和十二年一贯制学校

位于大兴区榆垡镇的北京大兴国际机场人才公租房楼宇齐整,小区环境优雅(武亦彬/摄)

在不久的将来,2238套人才公租房将面向大兴机场驻场员工配租。记者昨天从首都机场地产集团有限公司了解到,大兴机场生活保障基地首期人才公租房已竣工,目前已达到入住条件。

出了大兴机场,沿着永兴河北路一路向西9公里,就到了大兴机场人才公租房的所在地。未来,这里将成为2000多名民航人的家。

小区正门口,车辆会被引入地下停车场,行人则可以通过小路进入小区花园当中,实现了人车分流。相比其它公租房小区,大兴机场人才公租房绿地更加开阔,空地上还安装了旋转坐椅、摇马等儿童游乐设施。

小区附近配套设施齐全。在小区内,配备9个班的幼儿园即将在明年开园;停车位按照每户一辆车的标准设置,全部设置在地下。紧挨着小区西南侧的土地,还规划了一所十二年一贯制学校,建成后将引入优质教育资源。小区南侧还规划了一条直达大兴机场航站楼的道路,未来从家门口出发,开车预计9分钟就能停在航站楼门口。

兴航空港公司副总经理李苹新介绍说,人才公租房在定位、设计、施工过程中,融入新理念、新思路,着力打造绿色低碳、智慧便捷、活力人文的民航新社区。在设计时,引入了“密路网、窄马路、开放社区”的城市规划理念,小区被城市道路分隔成4个独立地块,每个地块长度不到140米,相对独立却又协调统一。小区围墙仅有1.8米高,既防止了外人进入小区内部,同时也能保障小区景观美观。

大兴机场生活保障基地首期人才公租房项目,共有2238套人才公租房,其中一居室421套,二居室1086套,三居室731套。

李苹新介绍说,由于项目建设时间紧,任务重,为确保完成任务,公司对施工计划进行合理化研究,提前插入装修等后续工序,适当增加施工保障措施,有效将施工周期压缩至21个月。

人才公租房全部采用精装修,将配租给大兴机场相关驻场各单位。目前具体的配租方案正在讨论之中。(记者 李博)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

租房 大兴 小区 机场
返回首页
相关新闻
返回顶部