首页 新闻 国际

厄瓜多尔总统宣布全国进入紧急状态 以应对大罢工

2019-10-04 08:49 来源:新华网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为抗议政府放开汽油价格,厄交通运输业者宣布3日举行全国大罢工。厄日前宣布准备实施一系列经济改革措施,取消燃油补贴是其中一项重要举措。据报道,根据今年初厄瓜多尔同国际货币基金组织达成的贷款协议,厄政府应采取税制改革、下调燃油补贴等措施以缩减公共支出。

新华社基多10月3日电(记者郝云甫)厄瓜多尔总统莫雷诺3日宣布全国进入为期60天的紧急状态,以应对厄公共交通行业宣布罢工给社会造成的混乱状况。

莫雷诺表示,为了维护社会正常秩序和保护公民的安全,预防抗议活动对公共安全带来的风险,政府决定实施紧急状态。

日前,厄宣布取消对汽油等燃油的价格补贴,这一措施导致油价大涨并引发民众强烈不满。为抗议政府放开汽油价格,厄交通运输业者宣布3日举行全国大罢工。厄瓜多尔首都基多和第一大城市瓜亚基尔等地的公共汽车和出租车停运。抗议者甚至在城市主干道燃烧轮胎,阻碍车辆正常通行,造成城市交通陷入瘫痪。

厄日前宣布准备实施一系列经济改革措施,取消燃油补贴是其中一项重要举措。据报道,根据今年初厄瓜多尔同国际货币基金组织达成的贷款协议,厄政府应采取税制改革、下调燃油补贴等措施以缩减公共支出。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部