首页 新闻 河南

向海外传递更多河南好声音

2019-10-04 21:46 来源:大河网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:新中国70年来取得的辉煌成就,让我更加坚信中国共产党的坚强领导,更加坚信中国特色社会主义道路,更加坚信中国人民的勤劳智慧,更加坚信中国文化的突出优势。”陈金明说,“家乡发展,牵动四海游子的心,我经常上网看有关河南的新闻。

□河南日报记者李凤虎

“家乡发展,牵动四海游子的心,我经常上网看有关河南的新闻。近年来,河南抢抓机遇,发展速度很快,并且成了海内外客商投资兴业的热土。”

“作为一名海外华人,受邀参加国庆阅兵观礼,我感到无比激动。这是我一生的荣誉。”10月1日中午,新西兰河南同乡联谊会会长陈金明操着一口河南话,在电话中兴奋地告诉记者。

“看着祖国越来越强大,人民生活越来越幸福,我打心底感到自豪。新中国70年来取得的辉煌成就,让我更加坚信中国共产党的坚强领导,更加坚信中国特色社会主义道路,更加坚信中国人民的勤劳智慧,更加坚信中国文化的突出优势。”陈金明深情地说。

“我离开河南近30年了,现在新西兰从事医学、健康教育行业。我每次回国,尤其回到河南,都感到家乡的变化实在是太大了,简直是日新月异,尤其是郑东新区规划建设得非常漂亮。”陈金明说,“家乡发展,牵动四海游子的心,我经常上网看有关河南的新闻。近年来,河南抢抓机遇,发展速度很快,并且成了海内外客商投资兴业的热土。”

“我将在国外树立河南人的良好形象,向海外传递更多河南好声音。”陈金明表示,“随着郑州航空港经济综合实验区的快速发展,我十分看好河南的投资环境和区位优势。作为一名新西兰侨领,我将发挥自己的独特优势,带领更多的海外华侨华人来河南投资发展。如果有机会,我也希望和相关部门在新西兰设立职业教育实训基地,推动中国职业教育与国际职业教育接轨。”

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部