首页 县区 上蔡县

上蔡县举行烈士纪念日公祭活动

2019-10-01 11:53 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:伴随着深情舒缓的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,正步缓缓走向刻有“革命烈士永垂不朽”8个金色大字的纪念壁前,胡建辉、李卫明、肖开义、臧海声、李新缓步走向纪念壁,深深鞠躬,并整理花篮上的缎带,行注目礼。

微信图片_20191001095616

驻马店网讯(记者 张学伟 通讯员 宋永亮 李向阳)郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。9月30日上午9时,上蔡县各界2019年烈士纪念日公祭活动在英雄广场举行。胡建辉、李卫明、肖开义、臧海声、李新等县领导,军烈属代表,退役军人代表,及上蔡县党政军民学代表参加公祭活动。李超主持公祭仪式。活动现场,秋风习习,红旗飘飘,松柏滴翠,音乐低沉,近千名党员干部群众表情凝重,整个英雄广场笼罩在庄严肃穆的氛围之中。

微信图片_20191001103353

10名礼兵分两列正步入场,全场奏唱《中华人民共和国国歌》,随后全体党员干部群众为烈士默哀。80名少先队员齐声高唱《我们是共产主义接班人》,表达了新时代中国少年继承革命先烈遗志实现中华民族伟大复兴的理想信念,两名青年学生声情并茂的献词,让大家感受到了激情的迸发、团结的力量、奋进的声势。伴随着深情舒缓的《献花曲》,10名礼兵托起5个花篮,正步缓缓走向刻有“革命烈士永垂不朽”8个金色大字的纪念壁前,胡建辉、李卫明、肖开义、臧海声、李新缓步走向纪念壁,深深鞠躬,并整理花篮上的缎带,行注目礼。最后,胡建辉等县领导带领全场人员瞻仰烈士墓群,献上洁白的菊花,寄托人民群众对为民族独立和国家建设作出牺牲烈士们的沉痛悼念,表达从现在做起、从自我做起、坚持和发展中国特色社会主义、服务实现“两个一百年”奋斗目标的信心和勇气。在公祭活动结束之后,仍有不少群众自发为烈士墓清理杂草浮尘,并献上鲜花。

微信图片_20191001103418

微信图片_20191001103410

微信图片_20191001103400

微信图片_20191001095713

微信图片_20191001095555

QQ图片20191001114107

 

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部