首页 房产 房产资讯

95家房企三季度融资3187亿元

2019-09-30 09:32 来源:广州日报 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:8、9月份在融资环境变化的影响下,房企融资开始收缩,单月融资规模降至770亿元左右,处于年内低位。数据显示,三季度房企境内债权融资1653亿元,同比下降6.万科、远洋集团、保利、招商等行业龙头公司融资成本都相对偏低,如远洋集团三季度发行的6亿美元票据,融资利率只有4.

原标题:95家房企三季度融资3187亿元

“现在房地产行业融资相对分化,资质比较好的公司成本会低很多。这实际上就是信用价值。”一位非银金融人士对记者透露。记者获取的数据显示,随着今年5月份以来房企融资规模发生了明显的变化。其中,第三季度95家典型房企融资额3187亿元。不过,大型房企融资环境依然较好,一方面银行授信较多,另一方面,再融资成本相对较低。

  境内债权融资占比大

据克而瑞监测数据不完全统计,2019第三季度95家典型房企融资额为3187亿元,同比增加了11.6%,环比增加了0.85%。主要是7月上旬房企抓紧窗口期积极融资,单月融资额出现了强力的反弹,达到了1646亿元,仅次于今年1月份;8、9月份在融资环境变化的影响下,房企融资开始收缩,单月融资规模降至770亿元左右,处于年内低位。前三季度,房企累计融资总额为10940亿元,同比增加1.3%,基本与去年同期持平。

值得注意的是,在结构方面,一方面,境内债权融资占比大但境外融资占比提升快;另一方面,股权融资增幅超出市场预期。数据显示,三季度房企境内债权融资1653亿元,同比下降6.9%,环比下降5.6%。境外债权融资占比较第二季度继续上升了7.2个百分点至40.5%,境外债权融资额达1291亿元,同比增长55.1%,环比增长22.7%。

与此同时,2019年前三季度,房企股权融资达378亿元,同比上涨77.6%,超出市场预期。其中,融创、融信等增发新股筹集资金。

  大型开发商负债

  可能进一步上升

记者梳理也发现,大房企融资成本持续优化。7月31日,据上交所消息,碧桂园发行的不超过58亿元(含)的公司债券(第二期)票面利率定为5.14%。9月12日,碧桂园发布公告称,该公司全资附属卓见国际所发行于2023年到期的78.3亿港元有抵押担保可换股债券利率为4.50%。

万科、远洋集团、保利、招商等行业龙头公司融资成本都相对偏低,如远洋集团三季度发行的6亿美元票据,融资利率只有4.75%。

因此,有分析认为,从整体来看,房企负债可能进一步上升,优质的大型房企融资成本下行趋势暂时难以改变。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部