首页 汽车 行业资讯

解放第760万台发动机成功下线

2019-09-30 09:17 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:特别是自2001年正向开发出了奥威8升机后,又先后自主开发了奥威9升机、11升机、13升机、16升机,在国六时代解放动力在行业率先推出全系国六产品;

9月26日,一汽解放发动机事业部(以下简称事业部)建厂76周年,举行2019全球用户盛典暨第760万台发动机下线仪式。

  760万台下线 创“芯”巅峰

在9月26日的下线仪式上,解放公司、无锡市政府领导、智能制造专家及发动机事业部领导共同见证解放动力第760万台柴油机亮相,这标志着解放动力在重型柴油机领域站行业遥遥领先。

七十六载,一汽解放发动机事业部不断满足市场需求。目前解放动力功率已覆盖40-650马力,排量覆盖2-16升,形成重、中、轻全面发展的新格局,以奥威、铂威、劲威等产品品牌全面满足卡车、客车、非道路等市场需求。

解放动力热销760万台的奥秘:一、坚持自主研发。76年来,发动机事业部掌握了近千项具有自主知识产权的关键核心技术。特别是自2001年正向开发出了奥威8升机后,又先后自主开发了奥威9升机、11升机、13升机、16升机,在国六时代解放动力在行业率先推出全系国六产品;二、产品质量可靠。解放动力在行业内率先创下200万公里无大修纪录,率先实现10万公里长换油,率先实施36个月不限里程的三包政策。企业荣获全国质量奖、中国机械行业质量管理奖等多项质量奖,产品质量水平比肩国际;三、性价比高。解放动力经过全新的设计和精确的计算,使各项结构最大程度合理匹配,确保了最低油耗比同类产品省3~5%,同时,四气门顶置凸轮轴结构及独有的FCCT燃烧控制技术,保证了供气量充足、燃油雾化充分,实现了发动机有劲且节油,为用户带去巨大的经济效益。

  智能工厂 智领未来

发动机事业部惠山工厂,是解放动力倾力打造的智能工厂,在有效降低能源消耗、降低制造成本的同时,极大提高产品生产效率,求实现了绿色生产、高效生产。

发动机事业部副总经理李欲晓介绍说,发动机事业部惠山工厂是解放商用车重型发动机的核心制造基地,拥有“国内领先、国际一流”的先进装备,具备数字化,网络化和智能化三大特征。比传统制造产能提升52%、制造成本降低20.5%、物流准确率提升50%、产品不良率降低39.3%、单位产值耗能降低8%。

9月26日,汽车评价研究院携中国智能制造专家团走进解放动力,举行“解放动力 智领未来”中国智能制造高峰论坛。专家团对解放动力智能制造和未来发展进行深入研讨,总结创新发展经验,明确发展战略方向。会上中国工程院院士、原华中科技大学校长、国家数字化设计与制造创新中心理事长李培根指出:注意三种思维的进化,第一个:从产品思维、工具思维到系统思维的进化;第二个,从现实空间思维向虚拟空间思维的进化;第三个,从数据流动思维到数据驱动思维的进化。汽车评价研究院院长李庆文指出:解放动力探索出了中国汽车工业智能制造的新路,创造出了解放动力的智能制造。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部