首页 汽车 行业资讯

增至20% 丰田或提升斯巴鲁持股比例

2019-09-30 09:09 来源:汽车之家 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:『今年6月份丰田与斯巴鲁宣称将联合开发电动SUV平台』   时过三个月,丰田准备提升其在斯巴鲁持股比例的消息再度传来,旋即被外界解读为巩固双方合作关系的尝试。外界认为,提升交叉持股的比例,将使得丰田及斯巴鲁在研发方面拥有更大的灵活性,也能够削减双方在研发方面的资金及时间成本。

原标题:增至20% 丰田或提升斯巴鲁持股比例

  据路透社报道称,丰田正准备将其持有的斯巴鲁股权比例从16.7%提升至20%。据悉,这一计划将耗资700亿日元,而斯巴鲁也将以同样的价格购买丰田不足1%的股权。

汽车之家

  『丰田或提升其持有的斯巴鲁股权』

  实际上,丰田与斯巴鲁的股权合作由来已久。早在2005年,通用出售其持有富士重工(也就是现在的斯巴鲁)股权时,想要在美国市场取得突破的丰田便将斯巴鲁8.5%的股权收入囊中,而在2008年时,丰田则将其持有的斯巴鲁股权提升至16.7%左右。

  在交叉持股的大背景下,丰田与斯巴鲁之间的合作十分频繁。在今年6月份,丰田与斯巴鲁就对外宣称,将联手研发中型及大型电动SUV平台,而基于此平台诞生的车型都将以双品牌的形式在2020年进行售卖。

汽车之家

  『今年6月份丰田与斯巴鲁宣称将联合开发电动SUV平台』

  时过三个月,丰田准备提升其在斯巴鲁持股比例的消息再度传来,旋即被外界解读为巩固双方合作关系的尝试。外界认为,提升交叉持股的比例,将使得丰田及斯巴鲁在研发方面拥有更大的灵活性,也能够削减双方在研发方面的资金及时间成本。

  随着全球汽车市场竞争加剧,以及在自动驾驶、智能网联及新能源技术方面的研发投入不断攀升,抱团取暖成为各大车企的主要对策,对于丰田来说同样如此。不过,相对于菲亚特、雷诺、标致雪铁龙等热衷于寻求国际联合的车企来说,丰田更愿意与日本本土车企进行合作。(王林)

 
 

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部