首页 新闻 政务

全市庆祝新中国成立70周年图片展举行

2019-09-30 06:30 来源:驻马店网 责任编辑:王森
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

画面见证时代印记   光影讲述天中巨变

全市庆祝新中国成立七十周年图片展举行

陈星朱是西张宪中陈锋等出席参观

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼)在举国欢庆新中国成立70周年之际,“我和祖国共成长”驻马店市庆祝中华人民共和国成立70周年图片展在市区天中广场光影长廊举行。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋,市委常委、宣传部部长戚存杰,市政协副主席郑玉林一同参观。

上午8时许,陈星、朱是西一行兴致勃勃地来到光影长廊,共同参观图片展板。展览以“我和祖国共成长”为主题,分为河南省板块和驻马店板块两部分,共展出81个板面,以图文并茂形式讲述新中国成立70年来的河南故事和驻马店故事。河南省展板以“牢记嘱托、奋力出彩”“大河潮涌、砥砺奋进”为主题,生动展示了70年来全省发生的历史性变革、取得的历史性成就;驻马店展板围绕“经济实力显著提升”“政治建设稳步推进”“文化建设百花齐放”“社会事业蒸蒸日上”“城市建设成绩喜人”“美丽天中魅力无限”6个方面,生动展现了70年来我市各领域建设发展取得的辉煌成就。

从确山县临时治安委员会成立,到驻马店地区全境解放;从宿鸭湖水库夏屯节制闸建设,到驻马店撤地设市;从成功举办第一届中国农产品加工投洽会,到创建全国文明城市、国家卫生城市、国家森林城市……展板犹如时光隧道,一段段如歌往事、一个个精彩瞬间,串接起驻马店的发展脉络,再现了各个时期的奋斗历程。陈星、朱是西一行不时驻足观看,认真听取讲解,询问有关情况,大家共同回顾那段激情燃烧的岁月。

陈星指出,新中国成立70年来,驻马店经济社会欣欣向荣、蓬勃发展,取得了显著成就,这既是新中国成立70周年伟大成就的缩影,也是出彩河南的生动诠释。全市上下要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以喜迎新中国成立70周年为新起点、新动力,全面总结宣传70年来我市各行业各领域建设发展成就,讲好驻马店故事,凝聚强大正能量,加快推进驻马店高质量跨越发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量。

据悉,此次图片展采取市、县联动方式,各县区同步展出新中国成立70年来取得的突出成就,展期将持续至10月底。

责任编辑:王森

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部