热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 初心 驻马店 贫困户 攻坚 扶贫
首页 卫计·健康 医界快讯

时间久了会从抑郁症变成精神分裂吗?

2019-09-25 09:20 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:抑郁症是由各种原因引起的以情感低落、兴趣减退、思维迟缓、言语动作减少等为主要症状的一组心境障碍或情感性障碍,是一组以抑郁心境自我体验为中心的临床症状群或状态,多数可有反复发作的倾向,每次发作多数可缓解。

驻马店市第二人民医院 赵指亮

很多人担心自己的抑郁症久治不愈会慢慢发展为精神分裂症。其实这种担心是多余的。

虽然抑郁症与精神分裂症都属精神疾病的范畴,但二者是两种不同类型的精神疾病,它们的致病因素、发病机制、表现、预后等是不同的。抑郁症是由各种原因引起的以情感低落、兴趣减退、思维迟缓、言语动作减少等为主要症状的一组心境障碍或情感性障碍,是一组以抑郁心境自我体验为中心的临床症状群或状态,多数可有反复发作的倾向,每次发作多数可缓解。而精神分裂症是一种严重的精神病,常有感知觉、思维、情感、认知和意志行为等多方面的整体失调,以及精神活动极度不协调,而且社会功能严重受损,病程迁延。

因此一般来说,大多数情况二者下不会互相转化,抑郁症不会发展成精神分裂症。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

精神分裂症 抑郁症 驻马店市第二人民医院 发作
返回首页
相关新闻
返回顶部