热门: 疫情 防控 脱贫    习近平 驻马店 初心 贫困户 攻坚 扶贫
首页 新闻 天中

驻马店市天中文化研究会成立

2014-05-08 10:01 驻马店新闻网 lidong

摘要: 赵焕之出席成立大会并讲话本报讯 (记者 张大成)7月6日,驻马店市天中文化研究会成立大会在汝南县召开。市委常委、宣传部部长赵焕之出席会议并讲话。赵焕之在讲话中说,要统一思想,充分认识开展天中文化研究

赵焕之出席成立大会并讲话

本报讯 (记者 张大成)76,驻马店市天中文化研究会成立大会在汝南县召开。市委常委、宣传部部长赵焕之出席会议并讲话。

赵焕之在讲话中说,要统一思想,充分认识开展天中文化研究工作的重大意义。天中文化源远流长、博大精深、内涵丰富、光辉灿烂,是中原文化的重要组成部分,在中华民族发展史上占有重要地位。开展天中文化研究是适应形势发展的需要,是加快推动我市文化繁荣发展的需要,是实现驻马店富民强市、加快崛起的需要。

赵焕之强调,要立足实际,加快推进我市文化繁荣发展。当前和今后一个时期,面对我市文化大发展大繁荣的良好机遇,天中文化研究工作任务十分繁重,需要研究和可研究的课题很多。天中文化研究会要立足实际,为加快推进我市文化繁荣发展作出应有贡献。一是要对天中文化进行准确、科学的定位;二是要深入挖掘天中历史文化资源;三是要推动资源优势向产业优势转变;四是要塑造城市精神,展现城市魅力。

赵焕之指出,要扎实工作,务求实效。文化研究是一项艰苦的工作,同时也是一项很重要的工作。希望大家以认真负责的态度,做好天中文化研究工作,不断展现天中璀璨夺目的历史文化和特有的魅力。一要尊重历史,二要搞好规划,三要凝聚力量。

会议审议通过了《驻马店市天中文化研究会章程》,选举赵焕之为名誉会长,刘根社为会长,谢元涛、高峰、郭超、刘康健、吴振海、张付军、赵荣霞、耿全曾为副会长,刘鹏、张大成为秘书长。

会上,汝南县长刘艳丽致辞。市民政局局长李国民宣读驻马店市天中文化研究会成立批复文件。新当选会长刘根社讲话。他在讲话中介绍了天中文化研究会的筹备情况,部署了研究会下一步的工作,并对广大会员提出了希望和要求。

驻马店市天中文化研究会由驻马店日报社牵头成立,主管单位是市委宣传部。该研究会是全市性的文化研究组织,是由天中文化研究人员和天中文化爱好者自愿组成的学术性、非营利性的社会团体。其宗旨是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党在社会主义初级阶段的基本路线、基本纲领和基本经验,坚持百花齐放、百家争鸣,团结全市天中文化研究者,开展天中文化研究,推动天中文化改革创新,为繁荣和发展天中文化而奋斗。

责任编辑:lidong

(原标题:驻马店新闻网)

返回首页
相关新闻
返回顶部